注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

梦幻西湖(原创)  

2012-11-23 08:59:57|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几千年前,西湖是一个刚与大海分隔的泻湖,是一代代劳动人民疏浚与装点,有了她的今天。历史的长河,淘尽多少沉渣泥沙,永远记载着灿烂的民族文化奔流不息。西湖山水孕育了七大古都之一的杭州。西湖的发展又促进了山水的衍化。天时地理的恩赐,人文历史的造化,构成了举世闻名的风景旅游文化名城。

        西湖的最著名的十大风景有,苏堤春晓曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪柳浪闻莺花港观鱼雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟三潭印月。现在又多了西湖新十景。杭州自古就是著名的大都市,风景秀丽,人文荟萃,经济繁荣,生活富足。------无论你在何时去,都会领略到不同寻常的风采.西湖一游一直是我的梦想,种种原因皆未成行,用拙笔把自己幻梦勾勒成文---题记


       虽然未曾去过西湖,但是从宋代词人柳永的烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。去树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯。”就能品出杭州西湖的美妙之处了。

      西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天碧叶的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台。

        多少回梦游西湖,多少次魂牵梦绕,情断江南岸。那里的垂柳含烟,亭台楼阁,虹桥似画。三秋桂子,十里荷花。无一不深深地吸引着我这个迷梦人。

       梦中的西子湖,犹如一位面带轻纱的妙龄女子,素衣白裙,衣袂飘飘。清纯婉约,朦朦胧胧,宛若仙子。潋滟波光无穷碧,谁人湖中荡扁舟。吟诗作赋出雅句,一草一树皆文章。

        柳荫深霭玉壶清,碧浪摇空舞袖轻,林外莺声啼不尽,画船何处又吹笙。把西湖最美的柳浪闻莺描绘的栩栩如生,似真似幻。

       轻烟淡水的西湖,柳绿桃红墨染,莺歌燕舞蝶飞。熙熙攘攘的游人,五颜六色的丝绸伞,绘成美丽的水彩写真。乌篷船载来了靓女俊男,欢快的笑声耳边荡漾。真是慕煞当年许仙和白娘子。多少惆怅,多少泪,都被镇压在雷峰塔下了吧。

       远处传来悠扬的笛声。笛声穿越十里长堤,似一缕清风,吹开莲花朵朵。笑靥浅浅的浮在水中央。七彩莲花一如天边的彩虹。莲娃用由各种丝线织就的芙蓉阵在与游鱼嬉戏,引得鱼儿往来穿梭,如醉如痴。莲花仙子轻舒广袖,,翩翩起舞,正所谓暗香盈袖醉花魂。

        枕河听古意,踏石有回声,陶醉在对西湖的向往与遐想之中。西湖,你是我心灵栖息的梦境,是我梦中呼唤千百次的情人。与你亲密相拥是此生最大的奢求,期待着与你邂逅,与你泛舟湖海,浅吟清风。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017