注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

清幽絮语 原创  

2010-11-22 08:43:20|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听着流动的音乐,把心事粘贴在五线谱上。每一个音符就代表着一个耐人寻味的故事。故事在时间和空间里穿梭。慢慢的,慢慢的,飘向远方。远方的竹林里是否还有七贤在下棋豪饮,或是浅吟低唱呢?思绪随着历史飘忽在天空的云彩之上。

人世间的纷纷攘攘,悲欢离合,扰乱着你的心魂。心魂在大漠的一隅,暗暗地痴笑。是仙子吗?是灵怪吗?无从所知。

生活在钢筋水泥垒就的魔屋中,你知道会有什么令你意想不到的纷繁扰乱着你清澈如水的心境。你曾经迷离了吗?你是否真的心如止水,淡若清风了呢?

一切都在自然中流淌,流淌的一如那条沉寂无声的小溪。曾经的山花烂漫,曾经的梦幻,落入了谁的梦中,装点了谁的五彩霓裳?

啜上一口清茶,淡淡的清香氤氲在房间的四角,沉沉的往事在眼前忽隐忽现。那些悲伤的,愉快的都被茶雾缠绕。缠绕成苦涩,缠绕成美好!

心儿依然在回荡,回荡着说不出的迷惘。你这是怎么了?有什么心结是打不开的呢?又有什么的样的山峦是无法攀越的呢?傻傻的对着镜子,黯然一笑。原来你的笑容这样的苦涩,这样的凝聚在拧成一线的眉宇间。

这是你吗?你讪讪的心音在歌唱。歌唱着一段有苦有乐的年华悄然的跳跃在那诱人的五线谱的定格中。

心房里那颗玲珑的百灵依然在婉转鸣唱。恍然间你仿佛穿越大唐,与诗仙一起纵酒疏狂,尝试着貂裘换酒的惬意与豪爽;与诗圣一道漂泊流浪,洞察着黎民百姓的疾苦,品味着狂风卷我茅屋的失落和感伤......

随着时空的飞转,瞬尔又步入了大宋的领域。倾听着易安居士的“才下眉头,又上心头”的复杂和纠结。“但愿人长久,千里共婵娟。”体会着东坡的侠骨柔肠和无限的憧憬与向往。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物......”感叹世事无常,人生如梦,都化作了雨雾云烟,随风而逝。

无论是或悲或喜,或聚或散。所有的人都无法看透,看透只是那张皮囊里渗出的无奈与彷徨。生生死死,恩恩怨怨,都在六道轮回中被洗涤荡尽。

收回自己的灵魂,在生活的隧道中踽踽而行,任由风吹雨打,自有花落花开。何必沉溺于那些无尽的落花流水的感伤之中。整理好的纷繁的思绪,仰望那明媚的天空,打理好行囊,开心的走进五彩缤纷的梦境......

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017