注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

有感于挂羊头卖猪肉 原创  

2011-01-01 09:59:14|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天老公说,最近看你好象挺郁闷的,中午出去喝羊汤去吧。一看老公这么积极,赶紧响应。

来到某知名羊汤馆,虽然装修并不考究,但却高朋满座,好不红火。老板好不容易帮着找了张桌子。心里想,挤就挤点吧,谁让人家生意好,咱又嘴馋了呢。

赶紧要过菜谱点吧。要了两屉烧麦,两张馅饼,一碗汤,一盘蒜泥羊肉。正满怀欣喜的准备大吃二喝一顿。不一会其它几样就上齐了。羊肉是最后上来的。老公眼尖,一看就说这不像羊肉,是猪肉。本人也睁开火眼金睛,仔细瞧看,妈呀,真的是猪肉。就凭俺们这些食肉动物,识别什么肉还是没问题的。

这时老公不高兴了,喊道老板:给换点肉丝细点的肉来。在看这位老板手里拿着一摞钱,满脸带笑,解释来解释去的,就是不给你换哟。爱咋咋地哟。我估计换了也还是猪肉。

我拽了下老公的衣角说:和他理论也没啥用的,大不了以后咱不吃这用猪肉偷梁换柱的羊肉了呗。一盘好好的“羊肉”就这样孤零零的躺在盘子里,谁都没有吃一口。唉,这饭吃的,够扫兴吧。

现今社会,时代发展,社会进步了。造假的技术也越来越高了。三聚氰胺都能加入奶粉了。地沟油都进餐厅了。这区区的挂羊头卖猪肉能算得了啥事哟。更可怕的还不知道这猪肉是不是死猪,病猪的呢。

想想心里都发凉,哎呀妈呀,万一传染了五号病,链球菌,或者其它病毒咋办啊?以后还是在家里做着吃吧。为了家人和自己的健康,坚决不偷懒了。解什么闷呀,越解越闷。唉

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017