注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

风中的思绪 原创  

2011-05-26 10:20:55|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻轻的拉开窗子,五月的风,暖暖中带着丝丝凉意。随它吹起鬓间的发丝,手托着腮,任思绪信马由缰。

放眼窗外,小区中的花树已经竞相开放了,有的饱满,有的含蓄,有的簇拥在一起,有的独处一支,像极了人生。

回首红尘过往中的林林总总,有开心的,怅惘的。有成功的快意,也会有失败的落寞。

当你开怀大笑时,风,从你的笑声中穿过;当你紧蹙眉头时,风,从你的眉宇间穿过。当你匆匆赶路时,风从你的脚下穿过;当你停下脚步,整理思绪过往时,风,就从岁月里穿过。

每个人来到这个世界,就注定要在悲悲喜喜和坎坎坷坷中度过。或是富贵,或是贫穷;或是飞黄腾达,平步青云;或是一败涂地,萧瑟一生。

但是,风从来没有因为这些纷扰而停下脚步,它永远的保持着一个恒远的信念,不知疲倦的奔跑。仔细想想,也许人正是缺少了这种执着和毅力,才会有那么多是是非非,恩恩怨怨吧。

又一阵清风拂过面颊,斟上一杯淡茶,氤氲的茶气中透着淡淡的茉莉香,带着这温馨的气息开始下一个旅程。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017