注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

雪落净无尘(原创)  

2012-11-16 07:46:08|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雪落净无尘

文/竹苑清幽

 

一场雨拉开了冬的序幕,淅淅沥沥的敲打着窗棂。坐在电脑旁尽情的在网上冲浪。忙碌了许多日子,真的很喜欢这上天赐予的假日。本以为一天的雨阵过后,又该开始繁忙的工作了。老天真是眷顾,风雨过后,飞起了漫天的大雪,直到今日依然不知疲倦的飞舞着。

       在屋子里困了三天,蓦然又开始向往大自然的美妙。打开窗子,深吸一口湿润的空气,清凉而略带寒意的风迎面吹来,丝毫没觉察寒冷,反倒有一种说不出的惬意。

       放眼窗外,舞蝶恣意的旋落,整个城市笼罩在惟余莽莽的氛围之中,是那样的清爽,那样的洁净。心情豁然开朗起来。索性换好衣服,莫名有种出去走走的冲动。

     融入柳絮随风舞的世界里,踏在柔软而轻巧的白色地毯上,步履轻盈明快起来。树干的枝桠上覆盖着厚厚的积雪,融化的部分集结成冰凌,在风的号令下发出悦耳的天籁之音。

     伫立在茫茫的街路上,独赏这大自然赋予美景。常日肆虐的灰尘,今天彻底的隐形匿迹,只剩下清静如洗的空灵。

    仔细想想,人生的旅途中,每个人都背负着或多或少的厚重,疲惫的心灵是否也会时不时的染上尘埃呢?如果心灵的天空,亦能适时莅临这样一场空前浩荡的雪的洗礼,让所有的纷扰进行一场冬眠。那么人生的境界也许就会上升到另一种高度。

     雪落了世界无尘,心灵亦需无尘。



  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017