注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

浅析爱情婚姻 原创  

2012-04-04 07:49:40|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当丘比特的长剑命中了目标,就注定了一场令人向往的爱情已经来到了你,我,他的身边。爱情对于每个人来说都是美好难忘,令人痴迷的。正如一首歌的名字《爱情这杯酒谁喝都得醉》那样美好,那样令人憧憬。

     无论爱情的起跑线是长是短,经过一段的恋爱之后,由于种种原因或是分手,或是步入婚姻的红地毯,任谁也无法逃脱这两种结局。

当爱情步入婚姻之后,就要面临着生活中的各种琐事。首先就是开门七件事柴米油盐酱醋茶,还要面临着各种人际关系,婆媳关系,翁婿关系等等。能否处理好这些关系直接影响着夫妻的感情基调。

       通常来说,婚后的男子不在象爱情时那样,把自己的爱人捧在手心,会把自己恋爱时隐藏的种种不良习惯暴露无疑,更有一些人,认为已经结婚了,就好像注定了这个女人就会无怨无悔的跟着自己过日子了,没什么好担忧的了。

       婚后的女人,起初都会无怨无悔的为了这个自己心爱的男人付出,包括承揽家务,生儿育女,照顾老人,也要工作养家。如果这个男人能做到对妻子体贴关怀,认可自己妻子的价值时,这个女子就会幸福至极,甘心到老。

       然而,也会有一些先生,认为这些事情天经地义就该妻子所为,甚至指手画脚,胡乱指责,遇到这样的主的女子,通常就会无法忍受,无法做到心理平衡了。接着就会发生争吵,甚至升级为“战争”,矛盾就会接连不断,直到最后两败俱伤,有的还能在争吵中维持,有的就会导致分道扬镳,另觅其人了。

      个人认为婚姻中的男女,要多些包容,体谅,要了解对方的性格特点,然后就如医生一样对症下药。每个人爱情都是相似的。但婚姻却不同,就如饮食中的人们,酸甜苦辣各种所爱。婚姻亦是如此,当你的爱人喜欢酸的,你偏要做甜的呈现给他,自然不会得到夸奖和赞扬。幸福的婚姻需要用理性和真心去经营与呵护!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017