注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

由一场雪想到的 原创  

2012-02-15 07:11:15|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个让玫瑰飞的日子,老天也来凑热闹。一冬几乎无雪,今天却意外的来了一场。纷纷扬扬的。索性把窗帘全部拉开,想要弄明白老天在透漏什么玄机。是用一地的纯白来映衬满地落红呢,还是另有一番含义?

网络和现实中,一部分人疯狂的吼着《你是我的玫瑰,你是我的花》,还有一些含着落寞的心情的低声吟唱着《没有情人的情人节》我该怎么过?

本来一个平凡而普通的日子。被冠上了情人节的字眼,就红极一时了。真是令人匪夷所思。

吃罢早餐,穿好外套,走下楼层到了缓台时,一股清凉的风迎面吹来,虽然略感寒意,心情却很舒畅。努力呼吸着大自然所赋予的清新,信步向小店走去......

来到店中,老公说客户有约,简单收拾一下,就驱车向客户家赶去。望着车窗外依然乐此不疲飞舞的雪花,看着公路上被碾压的满是尘埃的,不由得你不思绪纷飞。仔细想想,这雪的命运是不是极似人生,甚至整个社会。

每个刚出生的人都是善良纯洁的,正如三字经所言“人之初,性本善......”,只是被投入社会这个大染炉之后就各有不同了。既有真善美,也有假恶丑,也许这就是没有高山,如何能显出平地吧。就如男人中有戚继光和柳下惠,也有陈世美与西门庆;女人中有花木兰和王宝钏,也有妲己与潘金莲。

古语曾云:“正心、修身、齐家、治国、平天下”,令多少热血男儿作为人生的奋斗目标。曾与“穷则独善其身,达则兼济天下”的积极而达观的态度相互结合补充,几千年中影响始终不衰。 回过头来再看看我们当今的男儿都在何所为?君不闻某某地的某某官,因为贪污淫乱而落马;还有什么刚什么江的富二代们口吐狂言而伤及无辜......听之令人毛骨悚然,胆战心寒。

下到个人小家,上到社会国际,都在不断上演着恃强凌弱,为各自的私欲而勾心斗角,尔虞我诈。君不闻某某小国,因为某某事而得到“应有”的制裁,某某国的领导被击毙......

呜呼,哀哉!所有的事情只要牵涉到“利益”二字就面目全非了哈。瞧瞧我在这胡思乱想什么呢,这些与我一个平凡而普通的小女子何干,真是杞人忧天!拍拍自己的脑壳,灿然一笑,还是做好我自己,活好当下为上策吧。

草于:2012年2月14日晚

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017