注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

二龙湖山庄赋  

2013-12-14 10:13:54|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癸巳五月,次日端阳。应学会之邀,赴龙湖采风之行。暮归,感而记之。

 风轻日隐,乍暖还凉。由是四美女,数才郎。同乘车辆,共赴龙乡。本欲尽览山之伟岸,博采水之绵长。耐天公布阵,楚雨临塘。遂而趋转,取向山庄。

 观夫山庄之概貌。在于田垄交错而肥沃,三面环围;青林叠翠而娟秀,五亭依稀。拾级而上,碧水清溪不绝于耳;极目而望,翠蔓香枝濡染于堤。由是循曲径,雨润杂草而绰约风姿;访翠微,花掩琴房而迷离扑朔。

然则,天近午时,庄主盛宴。有野味青蔬,淡水肥鱼。纯梁玉液,村姑主厨。觥筹交错,口若玄珠。时而乘酒兴,唱诗书。浑不自我,难得糊涂。

于是乎,红尘之纷扰偕忘,世道之沧桑尽无。人生若于此处而长居,吾愿足矣!

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017