注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

墨韵飘香古体诗词《秋之韵》有奖征稿启示  

2014-09-10 12:23:47|  分类: 征稿启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋,充满了诗意和韵味,无论哪里的秋天都有独特的美。碧云天,黄叶地,秋天是收获的季节,也是萧瑟的季节,在这个季节里发生很多的故事.从古至今,有多少文人墨客对“秋”情有独钟,写下了多少咏秋的名句。杜牧的“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织星”,“秋”的清凉、素雅与悠闲跃然诗行;王维的“明月松间照。清泉石上流”,写出了秋夜的空旷与静美;而刘禹锡的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”一句,则从另一个角度写出了秋的明快与高阔,读后让人精神振奋。像此咏秋的佳句不胜枚举,而今,又至秋季,墨韵飘香网站推出以“秋”为主题的有奖征诗活动,虽然,我们不一定写出像古代大诗人一样流传千古的名句,但是,我们一样可以把我们眼中的秋色、心中的秋味化作诗章,把秋雁、秋月、秋水绘成一幅美丽的画卷;把秋兴、秋思、秋丰谱成浓浓的秋情。期待着朋友们用心灵的妙笔绘画出七彩的秋之物语!

一.征稿范围:符合征稿范围的原创作品,新旧作均可。

二.征稿体裁:诗词曲,诗依平水韵,词依词林正韵,附带词谱。曲依中原音韵,附带曲谱。中华新韵须注明!

三.投稿须知:

1.每人投稿不超过5首,诗词曲需符合格律要求,可单发也可以组发,

2.参赛作品要求思想健康,风格多样,有较高艺术水准。来稿不退,请自留底稿,文责自负。

3.凡是在墨韵飘香注册的朋友均可参赛,没注册的朋友,请点击:http://www.piaoxiangdao.com/index.html注册参赛

四.奖项设置:

一等奖1名,奖金300元;二等奖4名,奖金150元;三等奖6名,奖金60元,优秀奖8名,奖金30元。(各奖项均发证书)

五.作品评选:赛事组委会将聘请专家组成评委团,进行初评、终评。参赛作品匿名评选,赛后公布获奖名单。获奖作品将择优发表在《晨风书韵》刊物上。所有参赛作品大赛主办方拥有使用权。

六、征稿时间:2014年9月20日—2014年 11月20日。评选结果2014年12 月5日公布。

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017