注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹苑清幽的心灵花园

读书才恨知识浅,观海方知天地宽。

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为中华诗词学会会员,四平诗词学会会员,四平作家协会会员,公主岭诗词学会常务理事,公主岭市作家协会常务理事,晨风书韵期刊责任编辑。作品散见于《中华诗词》《中国诗赋》《长白诗词》《长江诗歌报》《大东北文化报》《公主岭日报》《晨风书韵》《公主岭文学》《核桃园》等刊物,作品入选2014年《当代中华诗词库》并获得过奖项。深知文海浩瀚,自当笔耕不辍。

网易考拉推荐

黄河赋(以污染为灾流水防腐为韵)  

2015-07-05 11:48:34|  分类: 骈文或赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄河乃华夏之摇篮,四渎之宗也。干流九曲,支汇八荒。黄沙久於而田积,故以裨益于农桑;银涛狂涌而岸蚀,则需加固于堤。珍花异草,摇曳生香。文人墨客,著有华章。故此黎庶乎和乐,丰稔以粮仓;历史乎悠久,福泽以城乡。
常忆禹王治,清帝朔源。还万物以祥瑞,百卉以丰妍。滩头浅坐则见:碧草青青,纤尘不。白鸟啾啾,波光潋滟。清音袅袅,幽谷绵延。待至催舟踏浪,则见鱼跃以龙潭;登山卧石,遂观杪入之云端。
然则人心向背,知是有为亦或无?厂房林立,商贸荣熙。霾云笼罩,黑烟追随。逐利之辈云集,寡欲之修迁离。
是以草木萧疏,虫鸟夺路。四邻渐稀,三径潢。唯见河边怅惘之浣姑,柳岸喟叹之渔父。
呜呼!古人云:以利相交者,必泛滥成尔。
嗟乎!予常闻:“流水不,户枢不蠹。”然而人之贪欲作祟,利之诱惑为蛊。资源践踏,犹若抽薪于底釜;私囊中饱,恰似造罪于后庶。 
是故,何以解忧?唯有众生以自律,诸事以己休。方能褪尽浊气,上升清
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017